Invaincu à domicile, l’ASB Rezé (N1M) poursuit sur sa lancée. Ce dimanche 13 octobre, il s’est largement imposé face à des Rennais (35-29) en difficulté.

L’une n’échoue jamais à domicile depuis plus d’un an, tandis que l’autre ne parvient pas à conclure chez l’adversaire. De quoi donner une idée de l’issue d’une telle rencontre. Pour autant, la première période fut indécise. Rennes prend l’ascendant sur les damiers (5-7, 15’) sans affirmer sa domination. Ceci dit, les choses changent action après action. Les locaux refont leur retard et parviennent même à égaliser à dix minutes de la pause.

Puis, c’est le coup de massue. En effet, le CPB bute sur Erwan Bourriquen, dix arrêts en première mi-temps, et ne trouve pas les filets (15-10). Fatal. Un retard que les protégés de Lucas Vax ne combleront pas. L’ASBR déroule notamment poussé par Paul Correia et Bastien Gaunet. Les joueurs de Jeronimo Navarro font avec l’art et la manière : « Sur ce début de saison, c’est sans doute le match référence dans tous les domaines. »

Ils compteront jusqu’à dix buts d’avance avant que leurs adversaires aient un rebond d’orgueil pour limiter le revers. Un bon bol d’air frais pour les Rezéens après la claque reçue face à Grand Poitiers, la semaine passée, « Ça fait du bien avant la trêve. » Pour Rennes, le constat est différent. Une troisième défaite consécutive vient ternir les visages.

N1M. ASB Rezé – CPB Rennes : 35-29 (15-10)

ASBR : Bourriquen (13 arrêts), Faidi (1 arrêt), Simon 3, Vaitilingom 1, Pelletier 4, Mesurolle 1, Pierson-Launay 4, Rekik (CAP) 2, Gaunet 6, Bouvard 4, Correia 5, Bos 5, Diallo. Entraîneur : Jeronimo Navarro Gracia

CPBR : Boulogne (12 arrêts), Vattier 9, Legendre 2, Le Berre 4, Bedel 3, Grall 2, Thouminot (CAP) 2, Bouvier 1, Morvan 1, Vu 1, Ruellan 4, Fayard, Cherel. Entraîneur : Lucas Vax.