Malgré une bonne entame de match et une solide défense, les Rennais ont chuté, samedi 14 septembre, face à Saint-Cyr : 28-26.

L’entame du match a pourtant bien commencé pour les Cerclistes à Saint-Cyr, samedi soir, en prenant d’entrée les commandes du match (1-4, 4e). Mais Charrier sur jet de 7 mètres, et surtout Robyns ont permis à leurs adversaires de revenir progressivement au score (5-6, 10e).

L’entrée de Bordier en défense a remis de l’agressivité côté droit, et assurait surtout une meilleure gestion du Rennais Fayard à 6 mètres. Les joueurs du SCHB ont alors récupéré des ballons et sont passés devant (9-7, 15e). Cependant, la bonne défense haute du CPB a posé des problèmes aux locaux qui ont buté sur le gardien Busson.

« Une grosse prestation défensive »

Les deux équipes se rendaient ensuite coup pour coup jusqu’à la mi-temps. Au retour du vestiaire, Saint-Cyr encaissait un 3-0 et devait courir après les scores (14-17, 34e). La fatigue, et les nécessaires rotations côté rennais allaient permettre aux locaux de revenir.

La fin de match était tendue, mais Sacko a permis au SCHB de l’emporter (28-26). Lucas Vax, le coach du CPB, ne cachait pas sa déception : « On s’était dit que l’enjeu était de les amener dans un money-time tendu. On a eu les ballons quand on était un de plus, mais on n’a pas su les gérer. Mais on fait une grosse prestation défensive face à une équipe qui a des joueurs de qualité, et c’est satisfaisant. »

SAINT-CYR HANDBALL – CPB RENNES : 28-26 (13-14)

SAINT-CYR : Gardiens : Dzamic 6 arrêts, Gras. La marque : Charrier 6 buts, Sacko 3, Thévenet 2, M’Tima 5, Morin, Robyns 4, Dupont-Marion 2, Foucault 2, Jargeac 1, Formeau 2, Bordier 2, Périllaud. Entraîneur : Ibrahima Diaw.

CPB RENNES : Gardiens : Busson N. 16 arrêts, Boulogne. La marque : Bedel 1, Morvan 3, Fayard 3, Vattier 4, Ruellan 4, Cherel 3, Legendre 2, Le Berre 4, Vu 2, Kerverdo, Thouminot, Bouvier. Entraîneur : Lucas Vax.